Une aventure gourmande
Depuis notre création le 24 novembre 2023, nous cultivons l'excellence boulangère
C'est au cœur du quartier emblématique de la Croix-Rousse, à Lyon, que Le Fournil du Plateau a ouvert ses portes le 24 novembre 2023. Depuis maintenant 2 ans, notre établissement s'est imposé comme une référence de l'artisanat boulanger lyonnais.
Fondée sur des valeurs d'authenticité et de tradition, notre boulangerie propose chaque jour des produits frais et faits maison, préparés avec amour par nos artisans passionnés.
Novembre 2023
Création de la société Le Fournil du Plateau et ouverture de notre première boutique au 45 rue Pernon.
Janvier 2024
Lancement de notre gamme de pains spéciaux et introduction de nos premières formules petit déjeuner.
Mai 2024
Développement d'une nouvelle gamme de pâtisseries maison qui connaît un franc succès auprès de notre clientèle.
Novembre 2024
Premier anniversaire ! Pour l'occasion, nous avons lancé notre pain signature « Le Croix-Roussien ».
Mars 2025
Introduction de notre gamme de produits sans gluten pour répondre aux besoins de tous nos clients.
Nos valeurs
Artisanat
Tous nos produits sont fabriqués à la main, dans le respect des traditions boulangères.
Qualité
Nous sélectionnons avec soin des ingrédients locaux et de qualité supérieure.
Proximité
Nous cultivons un lien fort avec notre quartier et notre clientèle fidèle.
Innovation
Tout en respectant la tradition, nous explorons de nouvelles saveurs et techniques.
Ce que nos clients disent
Découvrez les avis de nos clients sur Google
Venez nous rencontrer
Poussez la porte de notre boulangerie et découvrez l'histoire qui se poursuit chaque jour !